Ingredientes - 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 1/2 kg de charque cortado em tiras
- 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
- 1 1/2 litro de água
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo - Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por no mínimo 6 horas, trocando a água várias vezes.
- Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e o sal.
- Coloque em uma panela com o óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
- Acrescente a água e tampe.
- Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Acrescente o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
Rendimento: 10 porções |
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