sexta-feira, 15 de abril de 2011

Culinária - Dica para o almoço de domingo : Maxixada.


Por Silvia Martins
Fonte:culinaria-receitas.com.br




 
IngredientesImage
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 1/2 kg de charque cortado em tiras
  • 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
  • 1 1/2 litro de água
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por no mínimo 6 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e o sal.
  • Coloque em uma panela com o óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
  • Acrescente a água e tampe.
  • Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
Rendimento:  10 porções


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